A mesa da Luisa
Começou há semanas um novo programa na Sic Mulher, que se chama «Mesaluisa».
A protagonista é uma senhora de longos cabelos cinza, Luísa Vilar, que gosta de cozinhar e de conversar. Vemo-la ir às compras ao mercado da Ribeira, voltar para o seu atelier cozinha, e aí começar a preparar o almoço, para si e cerca de dois convidados. A refeição serve como pretexto para conversas várias, sobre a vida das visitas ou temas da atualidade.
O original deste programa é a revelação de velhas receitas de família ou de antigos livros de cozinha, em tempos em que a comida não abundava nas mesas de muitos portugueses, em que se comia sobretudo em casa, não havia «fast food» e os restos das refeições eram reaproveitados em novos pitéus, ou numa singela sopa de tudo. Por outro lado, a confeção dos cozinhados é explicada de forma simples e adaptada aos produtos e quantidades mais atuais.
A iniciar um novo período de confinamento, em que se prevê muita refeição entre as quatro paredes, aqui está um programa que nos pode servir de inspiração.